“喜迎十九大•砥砺奋进的五年”(四)新形势 新使命 新作为

  一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。“十八大”以来的五年,注定会在江汉发展史上留下难忘印记。

  国际油价断崖式下跌,老区众志成城战严寒。页岩气开发举世瞩目,巴山万众一心擒气龙。油公司建设蹄疾步稳,矿(社)区改革深入推进……砥砺前行、团结奋进,是过去五年油田改革发展的鲜明特征和生动写照。

  党的建设,始终是这部精彩“江汉故事”的主线。五年来,油田各级党组织认真落实全面从严治党要求,充分发挥党委政治核心作用、党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,爬坡过坎、攻坚克难,激情演绎了一部跨越式发展的壮丽篇章,为油田可持续健康发展提供了坚强保证。

头雁引领众雁飞

  礁石坝,中国页岩气开发的风口,到处都是红色的海洋。党员突击队、青年先锋号的旗帜,飘扬在钻塔、井场、采气树旁,映红了“红工衣”的脸庞,点燃了激情与梦想。几代江汉石油人追逐的梦想,在这里成真。

  辉煌成绩的背后,离不开江汉人的苦干实干,更离不开各级党组织的坚强领导。

  坚持党的领导,加强党的建设,是国有企业的“根”和“魂”。五年来,面对复杂多变的宏观经济环境和艰巨繁重的改革发展稳定任务,油田党委始终坚持党要管党、从严治党,充分发挥党委政治核心作用,建强班子、管好干部、培育人才,切实将党的政治优势、组织优势转化为企业发展优势、竞争优势。

  从严治党,关键是要抓住领导干部这个“关键少数”。油田党委以学习贯彻党的十八大和习近平总书记系列讲话精神为重点,抓好党委中心组学习,分步推进学习型党组织创建,扎实开展党的群众路线教育、“三严三实”专题教育,提升各级干部的思想政治素质。按照集团公司党组“1+7”党建工作制度要求,修订完善16项规章制度,促进管党治党责任落实。实行厂处党委书记抓党建工作述职评议会制度,不断强化第一责任人职责。组织开展党(工)委工作年度检查考核,考核结果与各单位及领导班子成员绩效挂钩,有效增强抓党建工作的主动性。今年2月,中国共产党江汉石油管理局第六次代表大会胜利召开,为新形势下加强和改进党建工作指明了方向。

  深化改革,走专业化、市场化发展的道路,对人员素质提出了更高的要求。油田党委统筹推进各类人才队伍建设,出台油田专家、首席技师选聘等办法,建立院士专家、博士后工作站、技师工作室、员工(劳模)创新工作室,开展集中培训、岗位练赛、技术比武,铸就了江汉人才高地。先后有23人获省部级以上青年岗位能手称号,6人被授予省部级专家称号,33人获省部级以上劳动模范称号和五一劳动奖章。

  “风清则气正,气正则心齐,心齐则事成。”油田党委坚持把纪律和规矩挺在前面,强力正风肃纪,着力营造风清气正的发展环境。以上率下坚决落实中央“八项规定”精神、集团公司党组实施细则和湖北省委“六条意见”,驰而不息纠正“四风”。加大纪律审查力度,严肃查处违规违纪案件,强化了震慑、警示作用。持续开展党风廉洁宣传教育月活动,深化廉洁文化建设,党员干部拒腐防变的思想防线进一步筑牢。深入推进惩治和预防腐败体系建设,深化廉洁风险防控,加强对物资采购、工程建设等重点领域效能监察,把权力关进制度的笼子。涪陵页岩气田开发工程项目多、廉洁风险高,油田引进“第三方监管”模式,对各类项目实施全过程、全方位、全天候监管,有力推动了气田绿色高效开发。油田荣获湖北省国有企业廉洁风险防控工作、案件检查工作先进单位称号,被评为集团公司效能监察工作先进单位。

建强堡垒增活力

  今年3月份,来自油田矿区18家单位的党支部书记走进江汉采油厂王西采油管理区王西1站,观摩该党支部的“两学一做”专题组织生活会。会上,大家对班子成员在工作中存在的具体问题和不足,直面提出,“辣味”很浓。现场会经验被石化党员微信公众号推送,成为油田推动从严治党向基层延伸的生动写照。

  党的工作重心在基层、力量支撑在基层、活力源泉在基层。油田党委坚持大抓基层的鲜明导向,强基固本,不断增强党组织的凝聚力、战斗力和创造力。

  在油公司体制机制建设中,党建工作的内涵和外延都发生了深刻变化。油田党委坚持党的建设与油公司建设同步谋划,党组织与管理机构同步设置。制订党支部公推直选工作实施细则,选好育好管好基层党支部书记。在完成分类定级工作的基础上,积极开展党支部达标升级工作,通过争创党支部示范点,带动基层班子建设。局党委被命名为首批湖北省国有企业基层党组织示范点,4个党支部被评为集团公司党支部示范点。

  党建工作只有与生产经营深度融合,才能保持长久生命力。油田党委扎实开展“两学一做”学习教育,规范“支部主题党日”活动,创新推出“3+x”的方式,即在“按月交纳党费、重温入党誓词、集体诵读党章”三项规定内容的基础上,与“三基”工作紧密结合,开展技术攻关、岗位练兵、业务技能竞赛等形式多样的活动,各单位采取党员与群众“1+1”结对帮对、党员与重点设备“1+1”结对包保,在窗口服务单位落实党员挂牌上岗制度,在机关开展“对标、追标、创标”,唤醒党员身份意识,激发全员创效活力。创新性开展了 “党员责任区”、“党员三示范”活动,让党员的身份在基层亮起来、党员的作用在基层大起来。江汉采油厂新周采油管理区在“党员责任区”活动中,打破“一个党员一个责任区”的惯性思维,按照管理范围、油水井数、人员结构、生产运行方式等要素进行合理分区,使划分的10个党员责任区实现了对全区生产区域、设备、人员和工作任务的全覆盖,让每个党员责任区成为企业管理的“红色细胞”。坪北经理部各党支部抓好“党员三示范”,突出效益开发,在延长油井免修期上下功夫,努力降低开发成本。油井平均免修期1209天,在中石化同类油田中名列前茅,在油田板块五项劳动竞赛中,连续五届被评为“红旗采油厂”。

  抓基层、打基础、增活力。今年6月,在集团公司基层党支部建设工作会上,江汉采油厂党委进行了交流发言,该厂新周采油管理区党总支书记王晓华同志荣获“中国石化优秀基层党支部书记”光荣称号。

携手共建幸福园

  在广华社区中心广南站,党员志愿者无偿为30户行动不便的老人家庭卫生间安装“U”型扶手,有的老人试用后流下感激的泪水。

  工作有上下班,党员身份没有“上下班”。油田是一个远离城市的独立矿区,外出会战人员多,社区老龄化严重。油田党委不断加强社区党支部和生产单位党组织的联系,持续深化党员“双重管理”工作内涵,把爱心公益、文明建设、互助养老、治安防范、安全稳定等纳入党员志愿服务活动范畴,发挥在职党员的特长优势、职业优势、素质优势,提高社区的服务质量和保障水平。

  针对油田离退休人员中有12000多名党员的实际,去年8月,油田党委正式启动社区党组织与离退休党组织“联创共建”活动,充分整合非在职党员和在职党员中的志愿服务力量,开展精准性、常态化的党员志愿服务活动,让党员时时铭记身份,处处展示作为。五七社区中心世纪苑小区党支部,成立了以见义勇为党员胡继承名字命名的小区义务巡逻队,300多名在职党员和离退休党员参与其中,成为社区一道亮丽的“红色风景线”。

  共建美丽幸福油田,需要广大干部员工群众同心携手。油田党委坚持思想引领、发展引领、典型引领、认同引领,以“油田是我家”活动为载体,抓好石油石化优良传统教育,举办江汉油田发展历程展,开展中石化成立30周年、油田发现50周年系列宣传教育活动。坚持典型引路,每年组织评选“身边的榜样和关心的大事”,选树宣传了杨克红、张义铁、刘尧文、胡继承等一批具有重大影响的先进典型。围绕改革任务和重点工作部署,抓好形势任务教育,大力开展“六比六赛”、“提速提效创佳绩,凝心聚力保会战”等劳动竞赛,凝聚起感恩爱家、发展兴家、责任建家的内在动力,激发干部员工撸起袖子加油干,立足岗位做贡献。

  发展成效是检验党建成果的“度量尺”。五年来,油田油气当量从2012年的180万吨增长到2016年的643.5万吨,成功迈入大中型油气田行列,全油田“十二五”总收入比“十一五”增长62%。油田在集团公司党建工作考核中连续两年被评定为A档。

  挽住云河洗天青,物华又与岁华新。一个个令人振奋的数据,一串串务实创新的脚印,见证了过去五年江汉人拼搏进取的轨迹。展望未来,美好蓝图催人奋进,江汉人立足新起点,迎接新挑战,必将谱写更加辉煌壮丽的发展新篇章!

信息来源: 
2017-10-09