油田工会形势任务教育激发员工心动力

  18.7万余人次参与答题,平均每人答题7.87次,平均分81.62分;1500个班组大学习大讨论、100余个班组展开巡回宣讲竞赛、30多个班组形成可复制可推广特色案例。

  3月份来,油田工会以“践行新理念、推动大发展、当好油田主人翁”为主题,围绕油田系列会议精神和油田“两个三年、两个十年”战略部署,组织开展万名职工形势任务教育网络答题排名赛和百个班组形势任务宣讲赛。竞赛活动如春风扑面持续火热,广大员工在生动的教育实践中知形势、明方向、添信心、涨斗志,形成“人人关心企业发展、个个争做油田主人翁”浓厚氛围,凝聚起建成千万吨油气田、打造行业一流企业,推动全面可持续发展的强劲精神动力。

  教育活动内容突出“实打实”。油田工会注重广泛性、群众性,把形势任务教育的重点放在万人答题排名赛和百个班组宣讲赛上,着力提升全员认识、激活班组细胞。教育活动全过程以员工欢迎、便于参与、广泛受益为原则,以《江汉油田职工之家》网络官微为宣传展示媒介,做到内容务实管用。在答题排名赛的题库开发上,积极与党委宣传部、总经理办公室以及油田“八大工程”牵头单位沟通联系,集思广益,共同开发。注重将油田战略目标和工作思路,分解成小目标小项目小题目便于员工群众理解学习。特别注入“彻底转变观念,强化价值引领,持续深化改革,完善绩效考核”等新思想新理念新标准,引导员工群众在广泛答题参与中潜移默化、在寓教于乐中学习提高。在班组宣讲赛的要求上,坚持全员大学习大讨论,坚持择优展开巡回宣讲赛,坚持形成可复制可推广特色案例,从下而上、循序渐进,引导广大员工提高认识、增长知识。

  教育活动形式突出“新又新”。油田工会坚持寓教于乐,着力让形势任务教育“活”起来、“动”起来,最大限度地吸引广大员工积极参与。在答题排名赛中,为了强化宣传,精心制作《@所有人:1.5万个红包的答题活动来啦!》《手机横过来 答案跳出来》活动微信,在《江汉油田职工之家》微信平台广泛传播。各厂处单位广泛动员、迅速行动,利用会议、微信群、QQ群、钉钉群、宣传栏等形式载体,发动职工群众参与答题,确保答题活动广泛关注、人人参与。答题活动启动仅两天,油田形势任务宣传微信、答题活动宣传微信被转发、收藏和阅读上万次。答题赛的具体体验中,把答题分为启动阶段、推进阶段、“八大工程”答题阶段、总结阶段等四个阶段。每个阶段突出不同重点,根据不同分数给予小奖励,可重复答反复答,每天一抽奖,保证答题的趣味性和持续性,让广大员工群众热情参与答题中来,对答题具体内容入脑入心。在班组宣讲赛过程中,形式更加新颖灵活,快板、三句半、情景剧精彩上演;进井场、进班车、进食堂一个不漏;座谈会、讨论会、访谈会轮番召开;答题赛、挑战赛、结对赛、知识竞赛较量激烈;你问我答、你比我猜趣味比拼,视频访谈、有声课堂百花齐放;劳模宣讲、工匠宣讲、班长宣讲创新不断,大家听了还想听,讲了还想讲,形成了人人关心、思考、谈论形势任务的生动局面。

  教育活动成效突出“强更强”。油田工会把强化思想认识、强化工作推动作为形势任务教育活动的落脚点,着力汇聚发展合力,激发员工主人翁工作热情。涪陵页岩气公司技术中心是今年全国工人先锋号、气藏工程所是全国五一巾帼标兵岗,技术中心的员工表示,“要进一步突出技术引领、强化技术攻关,充分发挥好支撑作用,保障全年63亿页岩气生产任务完成”;清河采油厂、江汉采油厂员工表示,“要以全国劳模张义铁、全国五一劳动奖章获得者艾晓慧为榜样,聚焦“老区产量持续硬稳定、老厂基业长青创一流”奋斗目标,立足岗位、扎实工作,努力推进老油田120万吨稳产降本工程”;采油气技术服务中心的员工表示,“要进一步学业务、练技能、强素质,争创四优班组、争当五好员工,努力为油气主业提供精心服务”;勘探开发研究院等科研单位员工表示,“科研人员要在高质量勘探规模增储工程中一马当先,加强基础研究、加快突破重点领域、深化老区二次勘探,打牢可持续发展的根基”;江汉盐化工员工表示,“要聚焦提能拓市、提升品牌价值,在推进盐化工20亿拓市创效工程中争作贡献”;水电分公司的员工表示,“每一滴水都是承诺,确保水质安全、确保服务到位”;社区管理服务中心、物业公司等分离移交单位员工表示,“形势任务宣讲如及时雨,让我们在面临分离移交、感到迷茫的时候看到了方向,更加坚定了“自谋出路、自负盈亏、自我发展”的信心”。

信息来源: 
2019-04-17