车辆管理中心开展2019年承包商暨复工验收安全教育培训

  为进一步深化“百日安全无事故”竞赛活动,加强承包商和施工作业现场的安全管理,切实提高承包商队伍和监管人员的履职尽责能力、安全素质,保障中心安全生产。3月4日,车辆管理中心开展承包商安全教育培训班。中心副主任、安全总监、安全机动科、综合调度科工作人员,外项目部的监理、审批人、监护人,承包商等30人参加。

  加强承包商的安全教育是该中心安全工作的重要内容。此次培训特邀公司安全督查组副大队长授课,重点讲授了直接作业环节“低老坏”问题管理,列举了“低老坏”问题清单;规范监护人履职管理,阐明了监护人资质、职责、权限等;针对特殊作业制度要求,明确中石化作业许可规定、特殊作业安全管理规范;逐条学习《中国石化工程建设现场作业环节工作禁令》的10项禁令。讲课细致、透彻,参加培训人员表示讲课培训非常及时,对自己提升安全管理能力和水平有很大的帮助。

信息来源: 
2019-03-06